Café da Manhã de Hotel: 3 Receitas do Del Rey Foz para Fazer em Casa!

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Você que já visitou o Del Rey Quality Hotel em Foz do Iguaçu, e passou um tempo hospedado conosco, com certeza já provou o café da manhã de hotel delicioso que é servido. Algumas das especialidades são típicas da região e muito marcantes para quem tem a oportunidade de comer por aqui e, depois que a estadia acaba, com certeza fica aquela vontade de “quero mais”.

Pensando nisso, nós disponibilizamos algumas receitas mais requisitadas das delícias tradicionais da nossa região e do nosso café da manhã! Vamos conferir? 

Receita de Empanadas Argentinas 

A primeira receita é da famosa Empanada Argentina, um prato típico dos nossos vizinhos argentinos e pode ser feito com vários recheios, sendo os mais tradicionais com: frango, carne, espinafre e até recheio de milho. 

Quando vier a Foz do Iguaçu, é possível encontrá-las no café da manhã do Del Rey Quality Hotel ou comê-las direto no país vizinho, na feirinha de Puerto Iguazú!

Empanadas argentinas

 Ingredientes para a massa

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de sal fino;
  • 100 g de margarina para folhado;
  • 180 ml de água morna;
  • Farinha de trigo para polvilhar.

 Ingredientes para o recheio

  • ½ kg de cebola cortada; 
  • 50 g de manteiga sem sal;
  • 500 g de alcatra picada (limpa e sem gordura);
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado;
  • Temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino);
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem semente;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • 4 ovos cozidos e picados.

Como fazer Empanadas Argentinas

1. Em uma tigela, coloque 500g de farinha de trigo, misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino. Acrescente 100g de margarina para folhado nesta mistura, fazendo uma farofa.

2. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

3. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.

4. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Recheio 

1.   Doure ½ kg de cebola cortada em 50g de manteiga sem sal.

2. Coloque 500g de alcatra picada em fogo alto, por 5 minutos, mexendo sempre para não queimar a cebola.

3. Acrescente 1 tablete de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).

4. Misture muito bem e cozinhe em fogo alto, por +/- 5 minutos, ou até secar.

5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , ½ xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.

6. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

7.    Retire da geladeira e junte os 4 ovos cozidos  e picados.

8. Misture bem e reserve.

Montagem 

1. Coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco.

2. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel.

3. Dobre a borda formando pregas.

4. Coloque em forma enfarinhada.

5. Pincele as empanadas com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 15 minutos.

>> Veja também: Viva a Experiência de Hospedar-se no Del Rey Quality Hotel: Conheça Nossos Diferenciais!

Receita de Sopa Paraguaia

A próxima receita é da Sopa Paraguaia, um prato típico do Paraguai, mas que é muito famoso em Foz do Iguaçu por conta da fronteira. O pessoal daqui gosta muito e é um prato imperdível do nosso café da manhã, principalmente para os vegetarianos, porque o ingrediente principal é milho e não vai nada de carne! 


Uma curiosidade é que a Sopa Paraguaia leva a palavra “sopa” apenas no nome, pois a consistência é semelhante a uma torta salgada.

Sopa paraguaia

Ingredientes

  •  80g de cebola em rodelas;
  • 30g de manteiga;
  • 250ml de leite fervente;
  • 100g de fubá;
  • 60g de queijo-de-minas;
  • 2 unidade(s) de gema de ovo;
  • 2 unidade(s) de clara de ovo batida em neve;
  • 10g de fermento químico em pó.

Como fazer Sopa Paraguaia

  1. Salteie a cebola na manteiga até amolecer.
  2. Coloque o leite quente e misture bem.
  3. Hidrate o fubá com um pouco de leite frio ou água e adicione ao leite, mexendo bem até obter um angu mole.
  4. Retire do fogo, adicione o queijo, mas mexendo bem, e tempere.
  5. Adicione delicadamente às gemas e clara em neve.
  6. Aqueça o forno a 200ºC.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno até dourar (cerca de 40 minutos).
  8. Deixe esfriar uns 5 minutos antes de desenformar.

Receita de Chipa Paraguaia

E por último, mas não menos importante, uma receita de chipa que é de dar água na boca! As chipas paraguaias são ótimas para um lanchinho ou café da tarde, e ficam ainda mais gostosas acompanhadas de um cházinho, café ou cocido (uma bebida quente, tradicional do Paraguai). 

Chipa paraguaia

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo;
  • 1 ½ colher de chá de fermento em pó;
  • 02 ovos;
  • 150g de queijo ralado meia cura;
  • 1 colher de chá de sal (se o queijo for mais salgadinho, diminuir a porção);
  • 6 colheres de sopa de leite. 

Como fazer Chipa Paraguaia 

  1. Coloque o polvilho, o fermento, os ovos, o queijo e o sal numa vasilha.
  2. Junte um pouco de leite e misture com uma colher de pau, depois amasse com as mãos.
  3. Verifique se está em ponto de enrolar, caso contrário acrescente mais leite.
  4. Unte as mãos com óleo e modele as chipas conforme desejar – costuma-se usar o formato de rosca.
  5. Disponha os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 20 minutos, ou até dourar.

Viu como não é difícil ter um café da manhã de hotel no conforto da sua casa? O Del Rey Quality Hotel está em Foz do Iguaçu, mas as guloseimas do nosso café podem acompanhá-lo onde quer que esteja!

Ficou com água na boca? Faça as receitas e compartilhe com a gente nos comentários se deu certo!


Imagens: Flickr (Dianne Rosete), Flickr (Beatrice Murch); Flickr (MTur/Flávio André); Wikimedia Commons (Cmasi)

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